Рыбы

Спасение.    Выход  из  материальности.   Свет  Жизни.

Время знака длится с 19.2 - 20.3

Ключевая нота: «Я оставляю дом Отца своего и, обернувшись, спасаю

Рыбы - это стихия воды.

В Рыбах 20го марта начинается астрологический новый год

В этот период вы увидите самые высокие и самые тяжёлые стороны вашей жизни.
Рыбы учат нас отстраненности. В этом ярком свете ваши ситуации приобретут свои истинные очертания, скрытые до сих пор.
Рыбы несут энергию смерти и разрушения через Плутон – один из управителей Рыб. Эта энергия позволяет завершить ненужные ситуации в вашей жизни.  Если это плохие ситуации – их можно закончить. А если положительные, но завершенные – пора их тоже растворить с помощью этой энергии и перейти на следующий уровень.

Рыбы приносят Спасение. Они отпускают вам все грехи, даже самые тяжкие. Можно начать жить заново. Если данный уровень вашей ситуации завершен – закройте его.  Ситуация возобновится на новом уровне.  Осадите её.

Астрологические акценты

Рыбы - Свет Мира. Это свет, проявляющий свет самой жизни. Он навсегда покончит с тьмой материи.

1. Рыбы – двойственный знак. Он сводит вместе душу и материю. Субъект в Рыбах колеблется между парами противоположностей, пока не овладеет своей текучей психикой с помощью различающего ума в Деве – полярной противоположности Рыб на Мутабельном Кресте Небес.  Знак Рыб  является знаком посредничества.

2. Ключевые ноты Рыб:

Рабство или плен
Отречение или отстраненность
Жертва и смерть 

3. Рыбы – двойственный знак. Он сводит вместе душу и материю. Субъект в Рыбах колеблется между парами противоположностей, пока не овладеет своей текучей психикой с помощью различающего ума в Деве – полярной противоположности Рыб на Мутабельном Кресте Небес.  Знак Рыб  является знаком посредничества.
4. Одна рыба представляет душу, другая - личность или природу формы. Между ними можно найти серебряную «нить, или сутратму», которая удерживает их привязанными друг к другу на протяжении цикла проявленной жизни.
5. В этом двойственном знаке пленная душа и личность вступают в процесс, который превратит
- Низшую природу в её высшее выражение.
- Низший психизм в высокие духовные способности, а именно:
a. Негативный подход личности в положительный подход души.
б. Медиумизм в посредничество. (Медиумизм в своем истинном значении выражает массовое сознание - впечатлительность, негативность и склонность к внушению.)
в. Ясновидение в духовное чтение.
г. Яснослышание в ментальную телепатию и, в конечном счете, во вдохновение.
д. Инстинкт в интеллект.
е. Эгоизм в божественное бескорыстие.
ж. Стяжательство в отречение от него.
з. Самосохранение в бескорыстное служение миру.
и. Жалость к себе в милосердие, сострадание и божественное понимание.
к. Духовные и умственные ограничения в выражение души и восприимчивый ум. 
л. Преданность собственным нуждам в развитую преданность и отклик на нужды человечества.
м. Отождествление с формой в непривязанность к форме и способность отождествляться с душой.

6. На первой стадии влияние Рыб на инволюционной дуге, когда солнце двигается по знакам назад.  Зародыш жизни Христа приобретает психические впечатления, становясь все более чувствительным к ним, смываемым вечно меняющимся желанием. Он постоянно осознаёт все болезненные контакты, но неспособен правильно их интерпретировать, так как ум еще не пробудился должным образом в Деве. Этот скрытый Христос неспособен освободить себя от «контакта с водой».
7. Когда мы способны и выбираем проявлять своё подлинное «я», на обращённом колесе, мы выстраиваем контакт с нашей душой с помощью жизненных уроков, прозрений и медитации. Постепенно наша душа ставит нашу личность под контроль, и теперь форма попадает в плен к душе.
8. Душа возвращается к своей задаче Спасителя мира. Отношения между душой и формой заканчиваются «окончательной смертью» личности, и полным проявлением души и жизненного аспекта в Рыбах.
9. Учителя Воли и Жертвы, такие как Будда и Христос, приходят в воплощение, жертвуя своими высокими местами и возможностями на высшем плане проявления, чтобы поднять наши жизни до своего положения.
10. Христос никогда не оставлял землю. Все мировые спасители – воплощённые символы и вечные гаранты освобождения души из плена материи.
11. Управители Рыб это Юпитер (экзотерический) и Плутон (эзотерический и иерархический). Венера возвышается в этом знаке. Сила Меркурия (ума) намного уменьшается. После посвящения в Козероге значение ума как посредника между душой и мозгом уменьшается, и информация приходит напрямую через интуицию (Венера), а не через интерпретацию ума.
12. Плутон ставит человека под разрушающую энергию смерти – смерти желаний, смерти личности, и всего что удерживает его между парами противоположностей. Плутон никогда не разрушает аспект сознания. Смерти нет, есть только жизнь вечная.
13. Связь (объединяющая двух Рыб) в процессе растворения, поскольку часть работы Плутона  состоит  в  том,  чтобы  «разрубить  нить, связывающую две противоположные жизни вместе». Задача Венеры - «воссоединить разлученные жизни, но не связывающей нитью».
14. Управители трёх деканатов Рыб это Юпитер, Луна и Марс.
15. Рыбы управляют стопами ног, а также продвижением к цели, и движением по пути возвращения.


Фрагмент из книги А.А.Бейли "Подвиги Геракла"

ПОДВИГ ДВЕНАДЦАТЫЙ

ЗАХВАТ КРАСНЫХ КОРОВ ГЕРИОНА

Миф

195] В священной Совещательной Палате великий Председательствующий открывал Учителю Волю о Том, Что Должно Быть.

–  Потерян он, но найден; мертв, но полон Жизни. Служитель становится Спасителем и поворачивает домой.

Учитель задумался; затем он позвал Геракла.

–  Пред последними Вратами стоишь ты ныне, – сказал Учитель. – Один подвиг остается тебе, чтобы завершить круг и достичь освобождения. Иди в темное место под названием Эрифия, где правит Великая Иллюзия, где царствует Герион, чудовище о трех головах, трех телах и шести руках. Он беззаконно удерживает стадо темно-красных коров. От Эрифии до нашего Священного Города должен ты гнать это стадо. Будь осторожнее с пастухом Эвритионом и с его двуглавым псом Орфом. – Учитель помолчал. – Одно предостережение могу я сделать тебе, – медленно добавил он. – Призови на помощь Гелия.

Через двенадцатые Врата отправился сын человеческий, который был также и Сыном Божьим. Пошел он на поиски Гериона.

В храме Геракл принес жертву Гелию, Богу Огня и Солнца. Семь дней он медитировал, а затем милость снизошла на него. Золотой кубок упал на землю к его ногам. Геракл понял, что этот сияющий сосуд поможет ему пересечь море, чтобы достичь земли Эрифии.

Так и случилось. Под надежной защитой золотого кубка он плыл через бурные моря, пока не приплыл в Эрифию и высадился на берег этой дальней страны.

196] Вскоре после этого Геракл пришел на пастбище, где паслось стадо красных коров. Их охраняли пастух Эвритион и его двуглавый пес Орф.

Когда Геракл приблизился, собака кинулась к нему, как стрела, выпущенная из лука. Она бросилась на пришельца, яростно рыча и свирепо оскалив клыки. Одним решительным ударом Геракл уложил чудовище.

Тогда испуганный Эвритион стал умолять пощадить его. Геракл выполнил его просьбу. Гоня перед собой кроваво-красное стадо, герой направился в сторону Священного Города.

Не успел он отойти далеко, как увидел позади облако пыли, которое росло с каждой минутой. Догадавшись, что Герион устроил погоню, чтобы вернуть свое стадо, Геракл развернулся, готовый встретить врага.

Изрыгая пламя изо всех своих трех голов разом, чудовище приблизилось. Герион метнул в Геракла копье и едва не попал в него. Быстро отступив в сторону, герой избежал смертельного удара.

Натянув свой тугой лук, Геракл пустил стрелу, которая, казалось, прожигала воздух в полете, и попал чудовищу в бок. И с такой силой она была пущена, что пронзила все три тела свирепого Гериона. С отчаянным криком чудовище закачалось и упало, чтобы уже никогда не подняться.

Тогда Геракл погнал к священному Городу свое чудесное красное стадо. Трудна была его задача. Снова и снова некоторые коровы отставали, и Геракл вынужден был останавливать стадо, чтобы отыскать пропавших.

Он гнал свое стадо через Альпы, потом в Италию. Если ему встречалось место, где зло торжествовало, Геракл задерживался, чтобы поразить зло смертельным ударом и восстановить справедливость. Когда Эрикс, борец, вызвал его на поединок, Геракл бросил его на землю с такой силой, что тот так и не поднялся. 197] Позже, когда гигант Алкионей бросил в него кусок скалы, весивший тонну, Геракл отразил его дубинкой и отбил обратно, так что камень убил того, кто его послал.

Временами он сбивался с дороги, но всегда возвращался на правильный путь и продолжал свое путешествие. Измученный, после своего самого изнурительного подвига, Геракл вернулся наконец назад. Учитель ожидал его возвращения.

–  Добро пожаловать, о Сын Божий, который также и сын человеческий, – приветствовал он вернувшегося воина. – Алмаз бессмертия теперь твой. Этими двенадцатью подвигами ты преодолел человеческое и достиг божественного. Ты вернулся домой, чтобы уже не покидать его. Имя твое будет начертано на звездном небосводе как символ бессмертной судьбы для борющихся сынов человеческих. Человеческие подвиги для тебя закончились, начинаются космические задачи.

И из Совещательной Палаты донесся голос, произнесший:

–  Хорошо сделано, о Сын Божий.

Фрэнсис Мерчант

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы